今天是:
临澧县金诚创业基地企业入驻实施办法(试行)
2014-11-26 11:45:16更新 来源:本站原创 作者:临澧城投 

金诚创业基地企业入驻实施办法(试行)

 

为加快园区建设步伐,打造新型工业基地,促进企业落户,特制定本办法。

一、入驻原则

1.固定资产投资在100-1000万元的项目按本办法评审入驻,投资额在1000万元以上的项目按县招商引资办法评审,由县政府通知县经开投公司安排入驻。

2.鼓励小微企业进行技术升级和规范化生产,逐步做大做强;重点支持产业层次高、产品附加值高、成长性好的中小企业入驻。

3.入驻企业须经工商部门核准登记取得企业法人营业执照,依法办理组织机构代码证、税务登记证等手续,建立健全财务制度。

二、入驻流程

1.县经开投公司对拟入驻企业进行基本情况录入,根据其投资强度、预计税收等因素提出入驻初步意见,与企业达成意向后填写金诚创业基地拟入驻企业基本情况表(见附件1),提请相关单位会审。

2.评审会由县经开投公司总经理召集。县经济开发区、县发改局、县环保局、县工信局、县招商局、县财政局等单位明确专人参加,评审结果报县人民政府常务副县长审批。

3.评审会每月召开2-3次,评审前由县经开投公司将拟入驻企业基本情况和初步意见发送给各评审成员单位,各单位根据自身职责职能对拟入驻企业进行评估,对县经开投公司提出的初步意见进行审核,并在金诚创业基地入驻企业评审表(见附件2)上填写审核意见。

4.县经济开发区主要审核拟入驻企业是否符合园区产业布局等情况;县发改局主要审核企业产业政策、立项及节能情况;县环保局主要审核企业环境影响情况;县工信局主要审核企业产品及主要生产工艺情况;县招商局主要审核企业综合效益情况;县财政局主要审核企业产值、税收与租金匹配情况。

5.评审结果为“同意”的,由县经开投公司安排入驻;有保留意见的,由拟入驻企业落实相关整改或保证措施,经持保留意见的单位复核后安排入驻;未通过复核的不予安排入驻。

三、厂房租用价格

1.基准租金每月6/m2起。

2.租赁保证金:每800平方米3万元。

3.支付方式:每半年支付一次,首期租金在厂房交付时付清。

4.租金调整:入驻企业投资强度达到600/m2的,执行基准租金标准;达不到600/m2的,每相差50元,租金上浮0.5//m2

5.租金优惠:达到以下条件的入驻企业,其标准化厂房租金还可适当优惠。(1)投资强度超过1000/m2的;(2)成长性好、科技含量高、税收贡献大的;(3)就业拉动作用大、惠农作用明显的;(4)利于改善民生、完善县域产业结构的;5)整体投资较大的特殊企业。

6.入驻企业在投产后,经审查其投资额或投资强度达不到规定标准的,根据审查结果调整租金。

四、厂房出售价格

1.鼓励入驻企业购买厂房,出售价格为1800/起,4-1层分别为1800元、1900元、2080元、2380/

2.对成长性好、税收较高的特殊企业,需要县政府支持优惠购买厂房的,提交县人民政府“一事一议”。

五、物业管理费价格

暂按0.3//m2收取。

六、其他

1.本办法由县经开投公司负责解释。

2.本办法自发布之日起施行。

 

联系人:谭清洪  0736—5800175   18173658719

       肖  丰   0736—5800175   18807368823

地址:临澧县老正街  电话:0736-5897696 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号