今天是:
临澧县道水综合整治工程(龙潭大桥-四季红路河段)
2012-10-22 13:56:32更新 来源:本站原创 作者:佚名 

    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》中的相关规定,我公司受临澧县城市建设投资开发有限公司委托编制“临澧县道水综合整治工程(龙潭大桥-四季红路河段)”环境影响报告书,现就该工程环境影响评价有关情况公告如下:

一、项目名称及概况 

1、项目名称:临澧县道水综合整治工程(龙潭大桥-四季红路河段)

2、概    况:主要包括安福垸保护圈、凌冰滩保护圈、内河道治理等内容,堤线总长14.3825km。其中安福院保护圈包括新修土堤2.625km,加高整修土堤2.62km,护坡(护岸)5.2725km,堤基防渗0.45km,新建穿堤涵闸6座,电排站1座。凌冰滩保护圈包括新开河道1220m,河宽90m,以增加行洪通道;疏挖扩宽现有河道1430m,将河道由原来的55m扩宽到80m;加高加固现有老河道北岸防洪土堤和防洪墙共计1340m;新修防洪堤4620m,包括老河道南岸堤防2320m,新河道两岸堤防2390m。内河道治理包括北岸整修土堤2.30km、北岸护坡2.30km,南岸整修土堤2.10km、南岸护坡2.10km,河道疏挖2.10km。工程静态投资为25087.89万元,预计20153月完工。

二、建设单位情况

单位名称:临澧县城市建设投资开发有限公司

地址:常德市临澧县城关镇

邮编:415200

三、环境影响评价单位情况

单位名称:常德市双赢环境咨询服务有限公司

单位地址:常德市人民东路政务中心对面东升大厦五楼

联系人:陈 

联系电话:0736-7616050            传真:0736-7616020        Email:wuming_7@qq.com

邮编:415000

四、环境影响评价工作程序及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托---了解工程情况---征询有关部门意见---环境背景调查---环境质量现状监测---大气、噪声、水环境影响评价---公众参与---项目环保可行性及减缓措施---编制项目环境影响评价报告书

五、征求公众意见和建议的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特公示本项目,征求公众的意见和建议。主要内容如下:

1、您对本项目的了解程度;

2、您认为本区域目前的环境状况;

3、在项目实施过程中,您最担忧的环境问题是什么;

4、您认为项目建设对环境的影响程度如何;

5、您是否赞成本项目建设;

6、您是否还有其他环保方面的意见或建议。

六、征求公众意见的主要方式

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对项目建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的意见、建议向项目的建设单位、设计单位和政府环保部门反映,并将合理化意见和措施落实到项目中去。

公众意见调查的时限:自本公告发布起十日内收到的公众意见有效,邮件以寄出地邮戳日期为准。

 

 

 

                                           常德市双赢环境咨询服务有限公司

                                                 二〇一二年十月二十日

地址:临澧县老正街  电话:0736-5897696 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号