今天是:
临澧县人民政府办公室关于印发《临澧县重大项目投资联合审批(核准)实施办法》的通知
2003-1-1 1:06:15更新 来源:本站原创 作者:佚名 

 

 

临澧县人民政府办公室
关于印发《临澧县重大项目投资联合审批
(核准)实施办法》的通知

临政办发〔2009〕12号
LLDR-2009-01010

各乡、镇人民政府,经济开发区管委会,县直各单位:
  《临澧县重大项目投资联合审批(核准)实施办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。



                                  二OO九年十月九日


临澧县重大项目投资联合审批(核准)实施办法

  第一条  为深入学习实践科学发展观,建设人民满意政府,进一步优化政务服务环境,提高重大项目审批(核准)工作效率,根据《中华人民共和国行政许可法》、《湖南省行政程序规定》及相关法律法规和《常德市人民政府办公室关于印发〈常德市重大项目投资联合审批(核准)实施办法〉的通知》(常政办发〔2009〕20号)文件精神,结合我县实际,制定本办法。
  第二条  纳入县重点办管理,并属于县本级审批(核准)权限内的建设项目,适用本办法。
须报市级以上部门审批(核准)的重大项目,县本级的前期工作参照本办法执行。
  第三条  县发改物价局牵头组织县本级重大项目投资联合审批(核准),负责解答咨询、统一受理申请和送达结果、组织联审、协调矛盾和问题、督促办理、收集整理和报告实施情况。
  县建设局、县国土资源局、县环保局、县水利局等单位参与县本级重大项目投资联合审批(核准)。
  第四条  申请重大项目投资联合审批(核准)应当提交下列相关资料:
  (一)规划部门所需资料(行政划拨用地项目):
  1.建设项目选址意见书申请表;
  2.单位机构代码证或工商营业执照;
  3.1:500或1:1000拟选址位置现状地形图(电子版maplnfo格式);
  4.原址新征用地或改变原有土地使用性质的,须提供原有土地证和界址点图;
  5.建设项目规划选址与已批准的法定规划不一致,且确需调整的,应提供相应资质规划设计单位提出的规划选址论证报告。
  (二)国土部门所需资料(行政划拨用地项目):
  1.建设项目用地预审申请表;
  2.项目平面布局方案;
  3.相关行业发展规划;
  4.建设单位资质证明;
  5.项目规划蓝线图。
  (三)环保部门所需资料:
  1.建设项目环境影响报告书(报告表、登记表);
  2.项目平面布置图;
  3.项目地理位置图。
  (四)水利部门所需资料:
  1.水土保持方案审批申请表和水土保持方案报告书(涉及水土保持的项目);
  2.水资源论证报告书审批申请表和水资源论证报告书(直接从江河、湖泊或者地下取水的项目)。
  (五)发展部门所需资料:
  1.项目申请报告;
  2.审批类项目的可行性研究报告,核准类项目的项目申请书;
  3.建设用地规划设计要点(非行政划拨用地项目);
  4.国有土地使用权挂牌交易成交确认书(非行政划拨用地项目);
  5.政府投资项目提供相关会议纪要和财政承诺意见。
  (六)根据法律法规要求,需提供的其他相关资料。
  第五条  重大项目投资联合审批(核准)由联审单位依据相关法律法规进行专项审查。
  第六条  重大项目投资联合审批(核准)应当在10个工作日内完成。需要组织听证、专家评审或者提交政府研究的时间,以及需报省、市审批(核准)的时间不计入联合审批(核准)时限。
  第七条  重大项目投资联合审批(核准)按照以下程序进行:
  (一)项目单位向县政务中心发改物价局窗口(以下简称“县发改物价局窗口”)提出申请。县发改物价局窗口对项目是否具备联合审批(核准)资格进行审查。对符合联合审批(核准)资格的建设项目,向项目单位统一书面告知所需报送的相关资料;不符合资格的,不予受理申请,开具《不予受理通知单》;
  (二)县发改物价局窗口在1个工作日内完成对资料的初步审查,资料齐全的,向项目单位开具《受理承诺单》;资料不齐全的,开具《补件通知单》;
  (三)县发改物价局窗口通知相关联审单位和项目单位在1个工作日内召开联审会议。联审会议对项目资料进行集中审查。对现场踏勘、专家评审、专项审查及互动配合等事项进行明确,形成会议纪要,相关联审单位签字确认并领取本部门所需资料;
  (四)相关联审单位根据联审会议纪要,进行现场踏勘和召开专家评审会;
  (五)相关联审单位在5个工作日内形成批复文件并送达县发改物价局窗口。对于不能批复的建设项目,相关联审单位要说明理由,并形成文件送达县发改物价局窗口,对该项目的联合审批(核准)终止并书面通知当事人;
  (六)县发改物价局窗口在1个工作日内将专项批复文件交县发改物价局承办股室;
  (七)县发改物价局承办股室在2个工作日内形成审批(核准)文件并送达县发改物价局窗口;
  (八)县发改物价局窗口将联合审批(核准)结果电话通知项目单位,由项目单位领取联合审批(核准)文件。
  第八条  未办理审批(核准)手续的重大项目,相关单位不得办理用地、报建等后续审批手续。
  第九条  联审单位应当确定固定的联系人,接到联审会议通知后不得缺席,并在规定的时限内将批复文件报送县发改物价局窗口,否则视同缺席单位和超时单位默认审批(核准)通过。
  第十条  缺席单位和超时单位不得要求项目单位补办行政审批(核准)手续。因默认审批(核准)通过所引起的法律责任,由缺席单位和超时单位承担。
  第十一条  联审单位应当建立重大项目投资联合审批(核准)的责任制度,明确责任内容、责任主体、责任追究事项,确保重大项目投资联合审批(核准)依法进行。
  第十二条 纳入重大项目投资联合审批(核准)的事项,联审牵头单位不得要求项目单位自行到参与单位办理审批(核准)。参与单位不得在联合审批(核准)之外自行受理申请、送达结果和单独组织审批(核准)。
  第十三条  联审单位应当积极推行政务公开,提高工作透明度,将联合审批(核准)结论等相关信息及时上网公开。加强电子政务建设,完善单位与窗口之间以及窗口与窗口之间的网络体系,通过互联互通,实现审批(核准)信息共享和业务协同。
  第十四条  县政府办公室、县监察局、县政府法制办、县政务中心等部门做好本办法实施情况的监督检查。对不执行本办法的,按照《湖南省行政许可监督检查规定》和《常德市行政过错责任追究暂行办法》(常政发〔2007〕3号)及县委、县政府相关规定追究有关人员责任。
  第十五条  本办法由县发展改革物价局负责解释。
  第十七条  本办法自公布之日起施行。

地址:临澧县老正街  电话:0736-5897696 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号